省委常委、副省长才让太为“全省新任乡镇党委书记、乡镇长乡村振兴履职能力提升培训班”讲授开班第一课

发布日期:2024-09-19    作者:乡村振兴学院     来源:    点击:

9月18日下午,由省委农办、省农业农村厅主办,青海乡村振兴学院承办的“全省新任乡镇党委书记、乡镇长乡村振兴履职能力提升培训班”在青海大学开班,省委常委、副省长才让太莅临青海乡村振兴学院,为培训班学员讲授开班第一课。来自全省8个市州的115名新任乡镇党委书记、乡镇长,省农业农村厅领导和我校部分校领导聆听了讲座。开班式由省农业农村厅党组副书记、副厅长谷长伟主持。

才让太副省长围绕深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于“三农”工作重要论述和三次考察青海的重要讲话精神以及省委十四届六次、七次全会精神,结合省委省政府就当前形势对我省农业农村工作的重要安排和部署,系统阐述了党的二十届三中全会关于农业农村改革的重大决策、习近平总书记深厚的“三农”工作情怀、实现中国式现代化的美好蓝图及目前我省农业农村工作的“十项”重点工作和任务,强调了在建设农业强国、推进青海农业农村现代化和乡村全面振兴中的历史责任,明确了全省农业农村和乡村振兴工作需要遵循的原则和把握推动的重点及要求。

课后,参训人员结合讲授内容和自身学习情况展开热烈讨论,分享学习体会。大家一致认为,才让太副省长的授课内容丰富、思想深刻、重点清晰,站位高、把脉准、对策实,具有很强的针对性、操作性,进一步加深了认识、开阔了眼界、启迪了思路,也使大家更加深刻地认识到自己肩负的责任和使命,表示今后将努力把学习成果转化为推动工作的强大动力和具体举措,用踏实的工作成效推动我省乡村振兴再上新台阶。图片