我校科技助力乡村振兴再创佳绩

发布日期:2024-05-23    作者:青海乡村振兴学院     来源:    点击:

【2024】第 7 期(总第 7 期)

青海乡村振兴学院(青海大学新农村发展研究院)                                                 2024年5月23日

我校科技助力乡村振兴再创佳绩

5 月 23 日,“全国高等学校新农村发展研究院第五届乡村振兴典型案例交流会” 在四川成都召开,由我校新农村发展研究院推选的“加强科技支撑,力促乡村振兴”“科技特派员助力乡村特色产业振兴”“特派员在行动、助推玉树牦牛种业振兴”三个案例均取得佳绩,其中“加强科技支撑,力促乡村振兴”获评“一等奖案例”,“科技特派员助力乡村特色产业振兴”和“特派员在行动、助推玉树牦牛种业振兴”获评“二等奖案例”。

高校作为支撑服务乡村振兴的主要科技力量,在践行乡村振兴、实现中国式现代化的伟大征程中发挥着巨大而独特的作用。在此对获奖团队表示祝贺,希望我校全体科技特派员及科研人员,以先进为榜样,将更多的科研成果谱写在祖国大地上,发挥新质生产力在经济社会发展中的巨大推动作用,为青海建设贡献青大力量。