省农业农村厅厅长为学员授课

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:青海乡村振兴学院公众号    点击:

3月26日上午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长靳生寿以“善谋实干,攻坚克难,推动全省“三农”工作再上新台阶”为题为青海乡村振兴学院全面推进乡村振兴履职能力培训班首期学员进行了专题授课。

靳生寿厅长从深刻学习领会中央、省委一号文件精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,确保国家粮食安全、确保不发生规模性返贫、不断提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平,从而进一步推进“三治融合”,并在工作中要不断强化科技和改革双轮驱动,强化农业科技支持好改革创新,强化农牧民增收等方面强化工作举措,确保我省“三农”工作再上新台阶。

靳生寿厅长结合工作实际就如何稳步推进机构改革,保持“三农”工作人员思想稳定、队伍稳定、工作稳定;如何通过大学习大培训全面提升“三农”队伍能力素质;如何严肃整治形式主义,防止项目领域形式主义、防止工作层面形式主义、防止隐形变异形式主义;如何推动工作提质增效,扎实抓好问题整改、强化项目资金管理、拓展运行管理机制;为学员给出了建议和方法。

靳生寿厅长的专题讲座内容丰富、详实有据、深入浅出,既有理论深度、思想深度,又有很强的指导性和针对性,获得感强。

学员们纷纷表示,课后将深入思考,立足基层实际,将各项举措细化为具体的工作实践,把学习成果转化为推动乡村振兴工作实效的驱动力。