首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

新农村发展研究院举办青海省科技特派员(三区人才)服务与管理平台操作培训会

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:    点击:

9月22日,由青海省科学技术厅主办,青海大学新农村发展研究院和青海省科学技术信息研究所有限公司共同承办的“青海省科技特派员(三区人才)服务与管理平台操作培训会”通过腾讯会议、网络直播形式举办。市(州)、县(市、区)科技主管部门平台管理人员、科技特派员工作站负责人、技术骨干等340余人参加培训。

省科技厅农村科技处副处长赵长建出席开班式并讲话。赵长建副处长对青海省关于坚持和深化新时代科技特派员制度的实施意见的主要内容进行了说明;并对我省启动科技特派员工作站以来,各站组织团队深入田间、圈舍开展调研,围绕服务单位主导和特色产业制定详细的值守和工作计划,精准解决技术难题等开展的服务给予充分肯定;对科技特派员服务工作存在的一些问题进行了分析。对各科技特派员工作站及科技特派员及时完善工作档案、更新工作日志和动态、严格按照年初签订的四方协议和服务计划保质保量完成各项工作目标提出了要求。

省科学技术信息研究所有限公司的技术人员对“青海省科技特派员(三区人才)服务与管理平台”的各项功能和操作进行了细致的讲解和操作演示,并对市(州)、县(市、区)科技主管部门的平台管理人员、科技特派员提出的管理与操作中出现的各类问题进行了细致解答。

通过本次培训,市(州)、县(市、区)科技主管部门平台管理人员、科技特派员工作站负责人、技术骨干更加熟悉管理平台的功能和操作,为展示各科技特派员工作站的服务和成果夯实了基础。培训取得良好效果。